cara mudah memasak kelinci tumis kental lezat | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara mudah memasak kelinci tumis kental lezat



Cara Mudah Memasak Kelinci Tumis Kental Lezat.

Daging kelinci memiliki lemak jauh lebih sedikit daripada daging sapi, babi, dan ayam, dan juga dapat menjadi sumber protein yang baik. Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk memasak daging kelinci, dan di sini kami akan memberikan beberapa saran yang baik untuk memasak daging kelinci jika Anda belum pernah menyiapkan masakan ini sebelumnya..

Bahan.
Untuk 6 sampai 8 porsi.
2 ekor kelinci, potong-potong.
Garam dan lada hitam.
2/1 cup (125 ml) tepung serbaguna.
2 sdm (30 ml) minyak zaitun.
2 siung bawang, iris.
2 siung bawang putih, cincang.
6 wortel, kupas dan iris.
450 g jamur segar, iris.
2 sdm (30 ml) peterseli segar, cincang.
1/4 sdt (1,25 ml) thyme.
1/4 sdt (1,25 ml) oregano, oleskan.
4 lembar daun salam.
2 cangkir (500 ml) anggur putih kering.

Langkah Penyajian.

1. Panaskan oven sampai 350 derajat Fahrenheit (180 derajat Celsius). Siapkan piring casserole dengan menyemprotkan dengan semprotan antilengket untuk memasak.

2. Dalam metode ini, hindari menyiapkan hidangan dengan lapisan aluminium foil atau kertas perkamen. Semprotan khusus untuk masak akan memiliki efek yang sangat terbatas pada rasa dan tidak akan berdampak negatif pada sayuran yang dimasak bersama daging kelinci.

3. Balut Potongan kelinci dengan tepung. Taburi garam dan merica hitam di atas potongan-potongan kelinci sebelum memasukan mereka ke dalam tepung. Pastikan bahwa semua sisi kelinci yang terlapisi dengan baik.

4. Anda dapat menggabungkan tepung dengan garam dan merica sebelumnya atau tambahkan garam dan merica pada kelinci secara terpisah. Kedua metode dapat digunakan.

5. Tuangkan tepung ke dalam kantong plastik besar lalu tutup kembali atau ke dalam piring bertepi rendah sebelum melapisi potongan kelinci. Jika Anda menggunakan kantong, Anda dapat menempatkan potongan ke dalam kantong, tutup rapat dan kocok secara menyeluruh. Jika Anda menggunakan piring bertepi rendah, balikan dan lapisi semua sisi dengan tangan.

6. Atur minyak dan sayuran dalam piring casserole yang sudah disiapkan. Tempatkan potongan bawang merah, bawang putih cincang, irisan wortel, dan potongan jamur di piring casserole Anda. Taburi dengan minyak dan aduk untuk membuat lapisan.

7. Cobalah untuk mengatur berbagai sayuran sedemikian rupa untuk memastikan kematangannya.

8. Letakan potongan kelinci di atas sayuran. Atur potongan kelinci berupa potongan-potongan kecil di atas lapisan sayuran. Jangan masak kelinci dalam satu lapisan agar semua potongan dapat dimasak merata.

9. Tambahkan tanaman herbal dan anggur. Taburi peterseli, thyme, dan oregano di atas potongan kelinci dan sayuran hingga merata. Tambahkan daun salam ke dalam campuran sayuran dan tuangkan anggur di atas hidangan secara merata.

10. Pastikan bahwa cairan di piring setingkat dengan potongan kelinci. Agar daging kelici dapat benar-benar direbus, daging itu sendiri perlu terendam dalam cairan ketika dimasak.

11. Panggang selama 1 jam. Panggang sampai daging kelinci menjadi lembut.

12. Gunakan aluminium foil untuk menutupi wadah jika Anda menggunakan piring anti panas tanpa penutup.

13. Singkirkan daun salam dan sajikan. Buang daun salam keluar dari piring casserole. Sajikan kelinci saat masih hangat, sajikan campuran sayuran sebagai pendamping.

Tips.

Jika Anda tidak sampai hati memotong-motong daging kelinci dan tidak dapat menemukan seseorang untuk membantu proses tersebut, belajarlah cara menguliti dan memotong kelinci menjadi bagian-bagian sesuai porsi penyajian.

Peringatan.

Daging kelinci bisa menjadi sumber berbagai penyakit, sehingga Anda harus memeriksa daging sebelum dikonsumsi.

Hal Yang Andar Butuhkan.

Piring Casserole.

Semprotan Antilengket untuk memasak.

Kantong plastik yang dapat ditutup kembali 'atau' piring bertepi rendah.

Penjepit.

Aluminium foil.