cara mudah memasak kelinci goreng lezat
Cara Mudah Memasak Kelinci Goreng Lezat.
Daging kelinci memiliki lemak jauh lebih sedikit daripada daging sapi, babi, dan ayam, dan juga dapat menjadi sumber protein yang baik. Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk memasak daging kelinci, dan di sini kami akan memberikan beberapa saran yang baik untuk memasak daging kelinci jika Anda belum pernah menyiapkan masakan ini sebelumnya..Bahan.
Untuk 4 porsi.
2 kelinci potong atau 3 kelinci liar, potong-potong.
2 cangkir (500 ml) dadih.
2 sdm (30 ml) bumbu khas Italia.
1 sdm (15 ml) paprika.
1 sdm (15 ml) bubuk bawang putih.
2 sdt (10 ml) cabe rawit.
2 cangkir (500 ml) tepung.
1 sdt (5 ml) garam.
2 cangkir (500 ml) minyak sayur.
Langkah Penyajian.
1. campur dadih dan rempah-rempah. Kocok dadih bersama dengan bumbu Italia, paprika, bawang putih bubuk, dan cabai rawit di piring kecil sampai tercampur rata.
2. Jika Anda tidak memiliki bumbu campuran khas Italia, Anda bisa mengganti 1/2 cangkir campuran rempah segar. Gunakan tumbuh-tumbuhan seperti oregano, thyme, dan peterseli.
3. Rendam potongan kelinci. Tempatkan potongan kelinci dalam dadih yang sudah dibumbui dan balik untuk melapis semua sisi. Tutup dan dinginkan selama 8 jam atau semalaman.
4. Waktu merendam mempengaruhi rasa daging menjadi lebih kuat dan tekstur daging menjadi lebih empuk.
5. Tuangkan minyak dalam panci besar dan biarkan ia memanas. Sesuaikan minyak pada suhu di atas api sedang-tinggi. Idealnya, minyak harus dipanaskan sampai suhu sekitar 325 derajat Fahrenheit (160 derajat Celsius).
6. Periksa suhu minyak menggunakan termometer Candy. Perhatikan bahwa Anda mungkin perlu untuk terus memeriksa suhu minyak selama proses memasak untuk memastikan suhu minyak tidak terlalu dingin atau terlalu panas. Jangan biarkan minyak menjadi berasap selama proses memasak.
7. Jika Anda tidak memiliki termometer Candy, periksa minyak dengan memercikan tepung ke dalamnya. Tepung harus berdesis ketika terjadi kontak.
8. Wajan besi berukuran besar adalah tipe panci yang paling cocok digunakan.
9. Perlu diketahui bahwa setelah Anda memasukkan potongan kelinci, minyak harus mencapai kira-kira setengah jarak dari sepanjang sisi potongan.
10. Tiriskan daging kelinci. Tempatkan potongan kelinci dalam saringan dan biarkan dadih mengalir secara alami selama beberapa menit.
11. Jangan goyang dadih atau mencoba untuk menyingkirkan kelebihan cairan. Cukup biarkan kelebihan cairan itu menetes dengan bantuan gravitasi.
12. Balut kelinci dalam campuran tepung. Campur tepung dan garam dalam kantong plastik besar, kocok sampai rata. Tempatkan beberapa potong daging ke dalam kantong dan kocok dengan baik untuk melapis semua sisi.
13. Masak selama 22 sampai 30 menit, balik sesekali. Tumis selama 12 sampai 15 menit dengan desis yang stabil. Angkat menggunakan jepitan dan goreng selama 10 sampai 15 menit.
14. Ketika digoreng daging kelinci harus mendesis lembut. Seharusnya tidak terlalu keras, tetapi harus lebih dari sekedar terendam dalam minyak.
15. Pindahkan semua potongan secara terpisah saat mereka mulai garing dan berwarna cokelat keemasan. Potongan-potongan perut dan kaki depan akan selesai terlebih dahulu. Lalu bagian pinggang ,dan kaki belakang akan menjadi yang terakhir.
16. Jika Anda perlu menggoreng potongan kelinci sekaligus biarkan mereka dikeringkan dalam saringan untuk sementara. Cukup beri tepung pada potongan kelinci segera sebelum Anda ingin menggoreng nya.
17. Tiriskan dan sajikan. Pindahkan potongan kelinci ke atas lapisan tisu bersih atau kantong kertas cokelat. Biarkan air mengalir selama beberapa menit sebelum disajikan, dan sajikan ketika panas atau pada suhu kamar.
Tips.
Jika Anda tidak sampai hati memotong-motong daging kelinci dan tidak dapat menemukan seseorang untuk membantu proses tersebut, belajarlah cara menguliti dan memotong kelinci menjadi bagian-bagian sesuai porsi penyajian.
Peringatan.
Daging kelinci bisa menjadi sumber berbagai penyakit, sehingga Anda harus memeriksa daging sebelum dikonsumsi.
Hal Yang Andar Butuhkan.
Alat kocok.
Piring besar.
Bungkus plastik.
Wajan rangkap besar.
Termometer Candy.
Wadah saringan.
Kantong plastik yang dapat ditutup kembali.
Penjepit.
Handuk kertas atau kantong kertas cokelat.