cara mudah memasak kelinci lezat dengan masak lambat
Cara Mudah Memasak Kelinci Lezat dengan Masak Lambat.
Daging kelinci memiliki lemak jauh lebih sedikit daripada daging sapi, babi, dan ayam, dan juga dapat menjadi sumber protein yang baik. Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk memasak daging kelinci, dan di sini kami akan memberikan beberapa saran yang baik untuk memasak daging kelinci jika Anda belum pernah menyiapkan masakan ini sebelumnya..Bahan.
Untuk 6 sampai 8 porsi.
2 ekor kelinci, potong-potong.
1 cangkir (250 ml) seledri, iris.
1 cangkir (250 ml) wortel, kupas dan iris.
1 butir bawang merah, cincang.
250 ml chestnut air kalengan, iris.
2 cangkir (500 ml) jamur segar, iris.
3 cangkir (750 ml) kaldu ayam.
Garam dan lada hitam, secukupnya.
2 sdm (30 ml) tepung jagung.
2/1 cup (125 ml) anggur manis
Langkah Penyajian.
1. Tempatkan sembilan bahan dasar dalam 'slow cooker'. Letakkan potongan kelinci, seledri, wortel, bawang, chestnut air, dan jamur di dalam slow cooker. Tuang kaldu ayam ke atas isi dari slow cooker dan taburi dengan garam dan merica yang diinginkan.
2. Jika Anda tidak yakin tentang berapa banyak garam dan merica untuk digunakan, cobalah 1 sdt (5 ml) garam dan 1/2 sdt (2,5 ml) lada.
3. Masak dengan suhu rendah selama 6 jam. Tutup slow cooker dan biarkan kelinci dimasak sampai menjadi cukup lembut ketika dipotong dengan garpu.
4. Penutup harus tetap di tempatnya seluruh 6 jam. Jika Anda membuka penutup, Anda akan membuat panas yang dihasilkan hilang. Panas ini merupakan elemen penting yang terlibat dalam memasak dengan slow cooker, jadi menghilangkan panasnya dapat mempengaruhi waktu memasak.
5. Campurkan anggur manis dan tepung jagung. Kocok dua bahan tersebut bersama-sama dalam sebuah piring kecil sampai tercampur dan menjadi bubur.
6. Kentalkan saus. Keluarkan kelinci dari slow cooker dan masukan bubur tepung jagung yang tersisa ke dalam saus. Tutup dan masak dengan suhu tinggi selama 10 sampai 15 menit, atau sampai saus mengental.
7. Atau, Anda bisa menuangkan saus ke dalam panci berukuran sedang dan menambahkan bubur tepung jagung ke dalamnya. Panaskan isi panci dengan panas sedang-tinggi sampai mereka mendidih. Biarkan mendidih selama 1 sampai 3 menit, atau sampai saus mengental.
8. Pastikan potongan kelinci tetap hangat saat Anda mengentalkan saus.
9. Masukan kelinci kembali ke slow cooker. Tambahkan saus ke dalam slow cooker dan campuran lembut untuk melapis daging kelinci
10. Tujuan di balik langkah ini adalah untuk melapis kelinci dengan saus sambil menghangatkannya.
11. Sajikan. Pindahkan potongan kelinci dalam piring untuk masing-masing orang. Tuang saus di atas daging kelinci sebelum disajikan.
Tips.
Jika Anda tidak sampai hati memotong-motong daging kelinci dan tidak dapat menemukan seseorang untuk membantu proses tersebut, belajarlah cara menguliti dan memotong kelinci menjadi bagian-bagian sesuai porsi penyajian.
Peringatan.
Daging kelinci bisa menjadi sumber berbagai penyakit, sehingga Anda harus memeriksa daging sebelum dikonsumsi.
Hal Yang Andar Butuhkan.
Slow cooker.
Piring Kecil.
Alat pengocok.
Penjepit.
Sendok Sayur.
Panci berukuran sedang (opsional).