cara memasak sup ayam padat
Cara Memasak Sup Ayam Padat.
Ayam utuh biasanya dijual dengan harga yang lebih murah dibandingkan ayam yang sudah dipotong, serta bisa dimasak menjadi makanan utama yang bergizi. Anda bisa melakukan banyak kreasi menggunakan ayam utuh. Misalnya, Anda bisa menggunakan slow cooker, merebusnya di dalam kuah, atau memanggangnya di dalam oven, tergantung dari jenis makanan yang Anda inginkan.Bahan.
Porsi: 8 orang.
1 ekor ayam utuh, dibersihkan.
1 daun salam.
64 ons kaldu ayam rendah sodium.
1 bawang besar.
3 rusuk seledri.
3 wortel.
3 ubi.
0,5 sendok teh garam.
Merica.
Langkah.
1. Kupas dan potong bawangnya. Potong melalui bagian tengah bawangnya. Kupas bagian luar kulitnya. Letakkan belahan bawangnya menghadap ke bawah, kemudian potong ke satu arah. Balik bawangnya, lalu potong ke arah lainnya sehingga bawangnya terpotong kecil.
2. Bersihkan seledrinya. Setelah Anda membersihkannya, jejerkan dan potong.
3. Kupas dan potong wortelnya. Gunakan pengupas sayuran untuk mengupas wortelnya, lalu potong kecil.
5. Masukkan semua bahannya ke dalam panci. Dengan panci sup yang besar, masukkan ayam, sayuran, kadlu, serta garam. Mericanya akan Anda masukkan nanti.
6. Didihkan. Setelah mendidih, tutup pancinya, dan kecilkan apinya menjadi sedang ke kecil. Anda ingin isi pancinya dipanaskan selama satu setengah jam. Ayamnya harusnya mulai lepas dari tulangnya.
7. Angkat ayamnya dari panci. Letakkan ayamnya di atas piring besar dan tarik dagingnya dari tulangnya. Buang juga kulitnya, lalu suir dagingnya, dan masukkan kembali dagingnya ke dalam panci.
8. Sajikan di dalam mangkok. Masukkan merica ke tiap mangkoknya.
Tips
Anda bisa menambahkan perasa lain ketika memasak ayam utuh. Bumbu cajun, paprika, atau herbal segar lainnya bisa Anda gunakan melengkapi garam dan merica. Anda juga bisa menaburi bawang putih di sekitar ayamnya ketika dimasak. Menambah wine juga bisa menjadi pilihan yang bagus.
Peringatan
Jangan pernah memasak masakan ayam matang di atas piring atau alat dapur lain yang bekas sentuhan daging ayam mentah.