cara membuat mango float empat bahan enak
Cara Membuat Mango Float Empat Bahan Enak.
Mango Float adalah makanan penutup tradisional Filipina yang lezat. Buatlah hidangan sederhana ini atau campurkan dengan beberapa bahan lainnya yang menarik. Mango float cepat, mudah, dan murah untuk dibuat. Anda tidak perlu memanggangnya! Anda juga bahkan dapat membuatnya untuk sajian individu. Pelajarilah cara membuat makanan penutup luar biasa ini untuk acara-acara pesta dan perkumpulan.
Waktu persiapan (empat bahan): 20-25 menit.
Waktu memasak (dan mendinginkan): 4+ jam.
Waktu total: 4-5 jam.
Bahan Mango Float Empat Bahan.
15 buah biskuit graham (graham cracker).
3 cangkir mangga sampanye yang sangat matang, dikupas, dan potong dadu.
1 3/4 cangkir heavy cream (krim kental), dinginkan.
3/4 cangkir susu kental manis.
Potong dadu buah mangga Anda. Cobalah mencari mangga sampanye (biasanya disebut Ataulfo, mangga kuning, atau baby mango) atau mangga Manila/Filipina atau mangga Meksiko.
Mangga-mangga ini adalah buah mangga berbentuk oval dan berwarna emas kekuningan dengan kulit yang sangat tipis. Buah ini manis dan tidak berserat.
Jika Anda tinggal di daerah subtropis, Anda mungkin harus pergi ke pasar bahan-bahan makanan Latin/Asia di bulan-bulan musim panas untuk menemukan buah ini.
Jika kesulitan menemukan buah mangga yang benar, Anda juga tetap dapat menggunakan mangga apa pun selama kondisinya baik dan sudah matang.
Pastikan Anda mengupas buah mangga terlebih dahulu. Kulit mangga pahit, dan Anda tidak memerlukannya dalam kue Anda.
Lapisi loyang panggangan berukuran 22,5 cm dengan kertas perkamen. Gunakan loyang panggangan dengan bagian bawah yang dapat dibuka agar Anda lebih mudah menyajikan hidangan nantinya. Lapisi dengan kertas perkamen di sepanjang bagian bawah dan sisi-sisi loyangnya agar kue mudah untuk diangkat nantinya.
Lapisi loyang panggangan dengan biskuit graham. Potong biskuit agar muat dalam loyang.
Campurkan krim kocok kental (heavy whipping cream). Dalam mangkuk dingin, gunakan pengaduk untuk mengocok krim hingga lembut (sekitar 3 menit).
Tambahkan susu kental. Teruslah mengocok krim dan perlahan-lahan tuang susu kental ke dalam mangkuk. Kocok sampai lembut.
Tambahkan campuran krim Anda ke dalam loyang. Tuang sekitar satu cangkir campuran krim kocok manis Anda ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan biskuit graham. Gunakan sudip karet untuk menyebarkan krim kocok dengan rata.
Tambahkan lapisan buah mangga yang sudah dipotong menjadi bentuk dadu. Masukkan potongan buah mangga tersebut (sekitar 1 cangkir) sampai membentuk satu lapisan rata di atas krim kocok. Jika Anda menginginkan lebih banyak buah mangga, Anda dapat membuat lapisan mangga yang lebih tebal dengan menambahkan lagi ½ cangkir buah mangga.
Tambahkan selapis lagi biskuit graham. Di atas biskuit graham, tambahkan lagi lapisan krim kocok manis dengan susu kental. Sebarkan merata potongan dadu buah mangga di atas krim kocok. Ulangi terus sampai Anda memiliki tiga lapisan biskuit/krim/buah mangga.
Tutuplah dan dinginkan. Taruh selembar pembungkus plastik di atas loyang dan masukkan dalam kulkas selama setidaknya 4 jam. Biarkan kue didinginkan semalaman untuk hasil yang terbaik. Mendinginkan kue akan membuat biskuit graham menjadi empuk, sehingga teksturnya seperti kue busa. Krim kocok akan sedikit mengeras dan berubah menjadi frosting yang lezat.
Anda juga dapat membekukan float mangga agar memiliki tekstur lebih seperti kue es krim. Membekukan kue akan melembutkan biskuitnya serta membekukan krimnya.
Nikmatilah! Ambil bagian ujung kertas perkamen secara perlahan dan angkatlah float mangga keluar dari loyang. Iris dan sajikan.
Hal yang Anda Butuhkan.
Mangkuk pencampur.
Sendok pencampur.
Pisau.
Kuali (disarankan dengan bagian bawah yang dapat dibuka).
Kertas Perkamen.
Spatula karet.
Mason jar.