cara membuat mango float ekstra spesial | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara membuat mango float ekstra spesial









Cara Membuat Mango Float Ekstra Spesial.



Mango Float adalah makanan penutup tradisional Filipina yang lezat. Buatlah hidangan sederhana ini atau campurkan dengan beberapa bahan lainnya yang menarik. Mango float cepat, mudah, dan murah untuk dibuat. Anda tidak perlu memanggangnya! Anda juga bahkan dapat membuatnya untuk sajian individu. Pelajarilah cara membuat makanan penutup luar biasa ini untuk acara-acara pesta dan perkumpulan.



Waktu persiapan (empat bahan): 20-25 menit.

Waktu memasak (dan mendinginkan): 4+ jam.

Waktu total: 4-5 jam.



Bahan Mango Float Ekstra Spesial.

600 ml krim kocok atau heavy cream, dinginkan.

1/2 - 2/3 cangkir susu kental manis, atau sebanyak yang diperlukan untuk memberi rasa.

3/4 - 1 cangkir bubur mangga.

1/2 - 1 sendok teh ekstrak vanili.

Sedikit madu untuk memberi rasa (opsional).

3-4 buah mangga, iris tipis-tipis (gunakan mangga yang lembut atau empuk agar lebih mudah diiris).

1 bungkus biskuit graham.

6 sendok makan kacang almon yang diiris (bagi menjadi tiga).

Beberapa buah ceri Maraschino untuk hiasan.



Irislah buah mangga. Gunakan buah mangga yang sudah sangat matang agar lebih mudah diiris. Cobalah mencari mangga Sampanye (biasa disebut Ataulfo, baby mango atau mangga kuning) atau mangga-mangga Manila/Filipina atau mangga Meksiko.

Buah mangga ini berbentuk oval berwarna emas kekuningan dengan kulit yang sangat tipis. Buah ini manis dan tidak berserat.

Bagi Anda yang tinggal di daerah subtropis, mungkin Anda harus pergi ke pasar bahan-bahan makanan Latin/Asia di bulan-bulan musim panas untuk menemukan buah ini.

Jika Anda kesulitan menemukan buah mangga yang benar, Anda tetap dapat menggunakan jenis apa pun selama keadaannya baik dan sudah matang.

Pastikan untuk mengupas mangga terlebih dahulu. Kulit mangga pahit, dan Anda tidak memerlukannya dalam kue Anda.



Hancurkan 1 cangkir buah mangga hingga seperti bubur. Taruh potongan mangga kecil ke dalam blender dengan ½ cangkir air. Campur sampai lembut.



Campurkan krim kocok kental. Dalam mangkuk dingin, gunakan mixer tangan untuk mengocok krim menjadi lembut (sekitar 3 menit).

Tambahkan susu kental. Teruslah mengaduk krim dan perlahan tuang susu kental ke dalam mangkuk.

Tambahkan ekstrak vanili dan bubur mangga.

Tambahkan sedikit madu jika buah mangga Anda sedikit asam, atau jika Anda menginginkan kue yang lebih manis.



Lapisi loyang panggangan berukuran 22,5 cm dengan kertas perkamen. Gunakan loyang panggangan dengan bagian bawah yang dapat dibuka agar Anda lebih mudah menyajikan hidangan. Lapisi dengan kertas perkamen di sepanjang bagian bawah dan sisi-sisi loyangnya agar kue mudah untuk diangkat nantinya.

Lapisi loyang panggangan dengan satu lapis biskuit graham. Potong biskuit agar sesuai dengan loyang.



Tambahkan krim ke dalam loyang Anda. Tuangkan 1/3 campuran krim kocok manis Anda ke atas loyang yang dilapisi dengan biskuit graham. Gunakan sudip karet untuk menyebarkan krim secara merata.



Aturlah potongan mangga dan potongan almon ke dalam krim. Sebarkan merata dan gunakan sekitar 1/3 buah mangga dan almon Anda.

Ulangi proses ini dua kali untuk menciptakan dua lapisan lagi.

Pada lapisan ketiga, tambahkan buah ceri maraschino untuk hiasan. Tambahkan seluruh buah mangga dan kacang almon yang tersisa. Anda dapat menambahkan sebanyak mungkin buah mangga yang Anda punya.



Tutup dan dinginkan. Taruh satu lembar bungkus plastik di atas loyang dan masukkan dalam kulkas selama setidaknya 4 jam. Diamkan dalam kulkas semalaman untuk mendapatkan hasil terbaik. Mendinginkan kue akan membuat biskuit graham menjadi empuk, sehingga seperti kue busa. Krim kocok akan sedikit mengeras dan berubah menjadi frosting yang lezat.

Anda juga dapat membekukan float mangga agar teksturnya menjadi lebih seperti kue es krim. Membekukan kue akan melembutkan biskuit dan membuat krimnya menjadi beku.



Nikmatilah! Ambil bagian ujung kertas perkamen secara perlahan dan angkatlah mango float keluar dari loyang. Iris dan sajikan.





Hal yang Anda Butuhkan.

Mangkuk pencampur.

Sendok pencampur.

Pisau.

Kuali (disarankan dengan bagian bawah yang dapat dibuka).

Kertas Perkamen.

Spatula karet.

Mason jar.