cara membuat mango float dalam stoples
Cara Membuat Mango Float dalam Stoples.
Mango Float adalah makanan penutup tradisional Filipina yang lezat. Buatlah hidangan sederhana ini atau campurkan dengan beberapa bahan lainnya yang menarik. Mango float cepat, mudah, dan murah untuk dibuat. Anda tidak perlu memanggangnya! Anda juga bahkan dapat membuatnya untuk sajian individu. Pelajarilah cara membuat makanan penutup luar biasa ini untuk acara-acara pesta dan perkumpulan.
Waktu persiapan (empat bahan): 20-25 menit.
Waktu memasak (dan mendinginkan): 4+ jam.
Waktu total: 4-5 jam.
Bahan Mango Float dalam Stoples.
2 buah mangga matang
Biskuit graham..
Biskuit graham yang dihancurkan (lihatlah petunjuk di bawah jika Anda tidak dapat membelinya).
1 kaleng krim kental Carnation berukuran 170ml.
3/4 cangkir susu kental.
Mason jar (stoples bermulut lebar).
Hancurkan biskuit graham. Gunakan lumpang atau pelunak daging untuk menghaluskan biskuit menjadi remah-remah tepung secara perlahan. Kumpulkan sekitar 3 sendok makan.
Kupas mangga dan iris menjadi irisan. Anda harus mengirisnya menjadi irisan tipis atau bahkan memotong dadu.
Campurkan krim kental dan susu kental manis. Campurkan bahan-bahan sampai tercampur rata dalam mangkuk dingin. Jangan mengaduk terlalu berlebihan. Campuran Anda harus mendapatkan konsistensi seperti sirup.
Susun kue stoples Anda. Pastikan Anda sudah mencuci stoples secara menyeluruh dengan air hangat dan sabun.
Hancurkan beberapa potong biskuit graham dan taruh potongan dalam stoples.
Tuang krim ke atas potongan biskuit graham sampai biskuit tertutupi.
Lapisi dengan lapisan buah mangga di atas krim. Ulangi sampai Anda mencapai bagian atas stoples.
Tutupi bagian atasnya dengan biskuit graham Anda yang sudah dihancurkan.
Dinginkan. Tutuplah stoples dan masukkan dalam kulkas selama setidaknya 4 jam agar krim memiliki waktu yang cukup untuk mengeras.
Nikmatilah. Anda akan memerlukan sendok untuk memakan sajian lezat ini. Buatlah beberapa stoples dan kejutkan tamu-tamu pesta Anda dengan kue Anda sendiri!
Metode 4 Variasi Bahan-Bahannya.
Hancurkan biskuit graham. Gunakan lesung dan alu atau pelunak daging untuk menekan perlahan biskuit menjadi rempahan tepung. Gunakan biskuit yang sudah hancur ini untuk menciptakan kerenyahan.
Anda juga dapat hanya menghancurkan biskuit Graham untuk lapisan teratas kue Anda untuk menciptakan taburan tepung.
Gunakan buah mangga beku. Iris buah mangga sebelumnya dan bekukan. Membekukan buah mangga akan menghindari buah menjadi terlalu lembek. Pastikan Anda membekukannya secara hati-hati agar buah-buah tersebut tidak saling menempel.
Cobalah gunakan buah lain untuk sesuatu yang berbeda. Anda sebenarnya dapat membuat kue ini dengan buah persik, stroberi, dan buah serupa lainnya. Anda juga dapat menggunakan buah persik kalengan.
Anda juga bahkan dapat mencoba variasi baru dan mencampurkan buah-buah yang berbeda bersama-sama.
Hal yang Anda Butuhkan.
Mangkuk pencampur.
Sendok pencampur.
Pisau.
Kuali (disarankan dengan bagian bawah yang dapat dibuka).
Kertas Perkamen.
Spatula karet.
Mason jar.