cara membuat bumbu vinaigrette salad kol
Cara Membuat Bumbu Vinaigrette Salad Kol.
Bahan-Bahan Bumbu Vinaigrette Salad Kol.
Untuk 2 porsi.
3 sendok makan (45 ml) cuka sari apel.
1 sendok makan (15 ml) air.
1.5 sendok teh (7,5 ml) gula putih.
1 sendok teh (5 ml) mustard dijon.
1 sendok teh (5 ml) minyak zaitun.
1/4 sendok teh (1,25 ml) basil kering.
1/4 sendok teh (1,25 ml) lada hitam.
1/8 sendok teh (0,625 ml) garam bawang putih.
Campurkan semua bahan-bahan bumbu. Campur bersama cuka kayu manis, air, gula, mustard dijon, minyak zaitun, basil, lada dalam mangkuk besar hingga tercampur merata.
Teruslah mengocok sampai gula larut sepenuhnya. Ini akan memerlukan waktu beberapa menit.
Hasil bumbunya akan sedikit cair.
Cicipi dan sesuaikan bumbu seperti yang diperlukan. Gunakan sendok bersih untuk mencoba bumbu. Sesuaikan garam, basil, lada, dan gula yang diperlukan sampai cocok dengan selera Anda.
Karena konsistensinya sudah cair, perubahan takaran pada setiap bahan tidak akan terlalu mempengaruhi tekstur bumbu.
Dinginkan sampai siap untuk digunakan. Bungkus dengan bungkus plastik dan masukkan kulkas sampai sebelum Anda menyajikannya, atau kalau tidak aduklah.
Tuangkan salad kol Anda ke dalam bumbu, pastikan untuk melapisi semua sayuran dengan bumbu.
Hal-hal yang Anda Butuhkan.
Mangkuk pencampur besar.
Pengocok.
Bungkus plastik atau tutup.
Pisau.
Kuali.