cara membuat bumbu lemon caper salad kol | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara membuat bumbu lemon caper salad kol







Cara Membuat Bumbu Lemon Caper Salad Kol.



Bahan-Bahan Bumbu Salad Kol Lemon Caper.

Untuk 8 porsi.

1/2 cup (125 ml) mayones.

1/2 cup (125 ml) yogurt polos.

1 sendok makan (15 ml) capers.

2 sendok makan (30 ml) mustard dijon.

2 sendok makan (30 ml) jus lemon.

1 sendok teh (5 ml) air perasan lemon.

1/2 sendok teh (2,5 ml) garam.

1/4 (1,25 ml) lada hitam.

1 sendok teh (5 ml) saus pedas (opsional).



Potong kasar caper. Taruh caper pada pring dan potong-potong kasar menjadi bagian yang lebih kecil dengan pisau berbilah tajam dan halus.

Gunakan piring atau talenan dengan sedikit pinggiran untuk mencegah caper meloncat keluar saat Anda memotongnya.



Aduk bahan-bahan bumbu utama bersamaan. Capurkan mayones, yogurt dan caper yang sudah dipotong, mustard dijon, jus lemon, air perasan lemon, garam, dan lada dalam mangkuk besar hingga merata.

Ketika siap, tidak boleh ada garis warna mustard dalam bumbu, dan konsistensinya harus merata sempurma.



Tambahkan saus pedas jika Anda mau. Jika Anda lebih menyukai salad kol yang sedikit pedas, Anda dapat menambahkan 1 sendok makan (5 ml) saus pedas pada bumbunya.

Kocoklah hingga merata, pastikan tidak ada garis warna saus pedas yang terlihat pada bumbu.



Dinginkan sampai siap untuk dihidangkan. Tutupi dengan pembungkus plastik dan masukkan kulkas selama 15 menit atau lebih, atau sampai Anda siap untuk mencampur dan menyajikannya dengan salad kol.

Tuangkan salad kol Anda ke dalam bumbu, pastikan untuk melapisi semua sayuran dengan bumbu.





Hal-hal yang Anda Butuhkan.

Mangkuk pencampur besar.

Pengocok.

Bungkus plastik atau tutup.

Pisau dapur yang tajam.

Kuali.