cara membuat bumbu kacang pedas salad kol | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara membuat bumbu kacang pedas salad kol







Cara Membuat Bumbu Kacang Pedas Salad Kol.





Bahan-Bahan Bumbu Kacang Pedas Salad Kol.

Untuk 6 porsi.

1/4 cup (60 ml) madu.

1/4 cup (60 ml) minyak sayur.

1/4 cup (60 ml) cuka beras.

1 sendok makan (15 ml) kecap asin.

1 sendok teh (5 ml) minyak wijen.

1 sendok makan (15 ml) mentega kacang.

1/2 sendok teh (2,5 ml) garam.

1/2 sendok teh (2,5 ml) saus pedas Thailand.

1 sendok makan (15 ml) jahe segar yang dicincang.

1 siung bawang putih, cincang.



Tentukan seberapa pedas bumbu yang Anda inginkan. Jika Anda menyukai rasa kacang, tetapi tidak terlalu menyukai salad kol yang pedas, Anda dapat mengurangi takaran saus pedas yang tertera pada resep, atau Anda dapat melewatkan sepenuhnya tanpa merusak konsistensi bumbu.



Campurkan semua bahan-bahan. Kocok bersama madu, minyak sayur, Cuka beras, kecap asin, minyak wijen, selai kacang, garam, saus pedas, dan bawang putih dalam mangkuk besar.

Madu dan selai kacang yang lengket dan tebal akan larut paling terakhir. Saat selai kacang sudah larut, Anda dapat menganggap itu sebagai indikasi bahwa bumbu sudah siap.

Karena beberapa bahan cukup tebal dan lengket, Anda mungkin akan kesulitan menggunakan pengocok untuk mencampurnya. Jika ini terjadi, Anda dapat mengganti pengocok dengan sendok.



Cobalah dan sesuaikan rempah-rempah seperti yang diperlukan. Cobalah dengan sendok berish dan buatlah penyesuaian kecil pada bumbu untuk menyesuaikan dengan selera Anda. Image:Make Coleslaw Dressing Step 9.jpg|center]]

Sebagai aturan umum, hindari mengubah takaran “bahan pokok” yang digunakan seperti madu, minyak, cuka, atau selai kacang. Bahan “rempah-rempah” dapat lebih mudah diubah.



Dinginkan sampai siap untuk digunakan. Tutup dengan bungkus plastik dan taruh dalam kulkas sampai siap untuk dihidangkan.

Tuangkan salad kol Anda ke dalam bumbu, pastikan untuk melapisi semua sayuran dengan bumbu.





Hal-hal yang Anda Butuhkan.

Mangkuk pencampur besar.

Pengocok.

Bungkus plastik atau tutup.

Pisau dapur yang tajam.

Kuali.