cara memotong daging sapi kornet | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara memotong daging sapi kornet



Cara Memotong Daging Sapi Kornet.

Daging sapi kornet adalah daging sapi yang telah diawetkan dengan garam dan biasa disajikan sebagai daging panggang atau daging untuk pelengkap makan siang. Bongkahan garam yang digunakan untuk mengawetkan diberi istilah corn. Pada umumnya, daging kornet disajikan dalam masakan Yahudi, Irlandia, dan Karibia. Anda dapat mempelajari cara memotong daging sapi kornet untuk memaksimalkan cita rasanya.

Bagian 1 Menggunakan Acuan Waktu.

1. Masaklah daging kornet Anda sesuai dengan resep pilihan Anda. Pastikan bahwa proses matangnya daging tidak terlalu cepat dan temperatur bagian dalam daging mencapai setidaknya 74 derajat celsius.

2. Keluarkan daging dari dalam oven atau alat pemanas lainnya. Letakkan pada alas yang hangat.

3. Bungkuslah daging tersebut dengan kertas aluminium. Diamkan selama 10 sampai dengan 15 menit sebelum dipotong.

Bagian 2 Mengikuti Pola Serat Daging.

1. Tajamkan pisau tulang Anda jika dirasa kurang tajam.

2. Letakkan daging kornet Anda pada talenan.

3. Posisikan bagian yang paling tebal pada bagian bawah.

4. Carilah pola bergaris pada daging. Pola ini adalah serat otot yang saling berjejer.

Potongan daging pada bagian dada sapi, atau dikenal juga dengan istilah brisket, akan memiliki serat otot yang lebih keras karena berasal dari bagian badan yang terbentuk kuat saat sang hewan masih hidup.

Serat otot tidaklah sama dengan bekas panggangan. Jika Anda menggunakan pemanggang untuk memasak daging ini, ingatlah bahwa bekas panggangan tidak ada hubungannya dengan serat otot pada daging.

Bagian 3 Memotong Dagingnya.

1. Posisikan daging pada talenan yang memudahkan Anda untuk memotong membelah serat otot. Pisau Anda haruslah memotong tidak searah dengan aluran serat otot.

Memotong serat otot menjadi kecil akan membuat daging lebih mudah untuk dikunyah dan tidak alot karena serat ototnya menjadi pendek-pendek.

2. Potonglah dengan gerakan menekan ke bawah dari mata pisau sampai ke ujung pisau.

3. Potonglah setipis mungkin. Sajikan segera.



Hal yang Anda Butuhkan : Daging sapi kornet.

Lembaran tipis aluminium, Pisau tulang.



Referensi.

http://blog.cleveland.com/lifestyles/2008/03/_for_great_corned_beef.html.

http://www.seriouseats.com/2010/03/why-should-you-cut-meat-steak-against-the-grain.html.