Cara Memanggang Potongan Daging Babi | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

Cara Memanggang Potongan Daging Babi



Cara Memanggang Potongan Daging Babi.

Potongan daging babi panggang sempurna untuk makan malam pada musim panas, terutama jika Anda mengadakan acara kumpul bersama di halaman belakang rumah. Bacalah artikel ini untuk mempelajari tiga resep berbeda yang mudah dipelajari untuk membuat potongan daging babi yang menarik dan menggiurkan.

Bahan Memanggang Daging Pinggang Babi dengan Kecap.

6 potong daging pinggang babi dengan lemak yang telah dibuang, 1/4 cangkir (60 ml) minyak sayur, 1/3 cangkir (80 ml) kecap, 3 sendok makan lada lemon, 2 siung bawang putih, dicincang, 1/2 cangkir (120 ml) air putih.

Bahan Memanggang Potongan Daging Babi yang Direndam di Dalam Bir.

6 potong daging babi bagian tengah dengan tulang di dalam

2 cangkir (480 ml) air putih, 2 cangkir (480 ml) bir dark lager, 1/4 cangkir (60 ml) garam, 3 sendok makan gula cokelat tua, 3 sendok makan tetes tebu (molasses) encer, 1 cangkir es batu, 7 siung bawang putih, dicincang, 3 sendok teh lada hitam, 2 sendok teh daun sage kering.

Bahan Memanggang Potongan Daging Babi dengan Bumbu Pedas.

6-8 potong daging iga babi dengan tulang dalam, 3 sendok makan bubuk paprika, 3/4 sendok teh gula, 3/4 sendok teh bubuk cabai, 3/4 sendok teh bubuk bawang putih, 3/4 sendok teh bubuk bawang bombai, 1/4 sendok teh cabai rawit halus, Garam dan lada.

Metode 1 Memanggang Daging Pinggang Babi dengan Kecap.

1. Campurkan semua bahan marinade di dalam mangkuk yang dalam. Rendam potongan daging pinggang babi ke dalam marinade, tutup, dan biarkan daging direndam selama 2-3 jam di dalam kulkas.

2. Panaskan alat pemanggang makanan dengan api sedang-besar. Keluarkan daging dari rendaman marinade, lalu panggang setiap sisi selama 6-7 menit.

Daging harus dipanggang hingga berwarna kecokelatan dan memiliki bekas panggangan ketika selesai.

3. Pindahkan potongan daging babi ke piring penyajian. Sajikan langsung dengan salad, nasi, atau hidangan sampingan lainnya.

Metode 2 Memanggang Potongan Daging Babi yang Direndam di Dalam Bir.

1. Campurkan air putih, bir, garam, gula, dan tetes tebu di dalam mangkuk besar. Aduk campuran hingga garam dan gula melarut, lalu masukkan es batu.

2. Masukkan potongan daging babi ke dalam kantong plastik besar yang dapat ditutup rapat kembali. Tuang campuran bir pada potongan daging babi dan biarkan daging direndam di dalam campuran marinade tersebut selama 3-4 jam di dalam kulkas.

Balikkan kantong plastik sekali-sekali.

3. Panaskan alat pemanggang dengan api sedang-besar. Di dalam mangkuk kecil, campurkan bawang putih, daun sage, garam, dan lada. Keluarkan potongan daging dari dalam kantong, lalu usap daging hingga kering. Setelah itu, balut daging dengan campuran bawang putih dan bahan-bahan lain.

4. Panggang setiap potongan daging selama 10 menit untuk setiap sisinya. Pindahkan potongan daging ke piring penyajian dan sajikan langsung.

Metode 3 Memanggang Potongan Daging Babi dengan Bumbu Pedas.

1. Campurkan bahan kering di dalam mangkuk kecil. Balut setiap potongan daging secara menyeluruh dengan campuran bahan. Setelah itu, masukkan daging di dalam kantong plastik besar yang dapat ditutup kembali dan biarkan di dalam kulkas selama 4-6 jam.

2. Panaskan alat pemanggang dengan api sedang. Keluarkan potongan daging dari dalam kantong plastik dan biarkan pada suhu ruangan dalam keadaan tertutup selama 20 menit.

3. Oleskan minyak pada alat pemanggang untuk mencegah daging menempel. Panggang setiap potongan daging selama 18-20 menit, dan ingatlah untuk membalikkan daging setelah setengah masa pemanggangan sudah berlalu.

Potongan daging seharusnya memiliki bekas panggangan dan berwarna sedikit merah muda pada bagian tengah-tengah ketika sudah selesai.

4. Pindahkan potongan daging babi ke piring penyajian. Sajikan langsung dan nikmati!

Tips.

Hindari memanggang daging babi terlalu lama, karena daging akan menjadi kering dan alot.

Jika Anda sudah cukup umur, nikmati potongan babi panggang dengan segelas anggur merah yang bermanfaat, misalnya Merlot.

Hal yang Anda Butuhkan : Mangkuk besar, Alat pemanggang, Mangkuk kecil, Kantong yang dapat ditutup rapat kembali.



Referensi.

http://www.food.com/recipe/best-grilled-pork-chops-27210.

http://www.bonappetit.com/recipes/2001/07/beer-brined_grilled_pork_chops.

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Spice-Rubbed-Grilled-Pork-Chops-235178.