cara membuat kukis m&m empuk | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara membuat kukis m&m empuk





Cara Membuat Kukis M&M Empuk



Walau Anda bisa menambahkan kuki M&M (M&M cookies) ke dalam resep kuki mana saja, resep kuki chocolate chip adalah resep yang bagus untuk mulai mencoba, karena kuki ini akan cukup tebal untuk diisi gumpalan cokelat lezat. Apakah Anda lebih suka kuki yang lembut seperti cake atau kuki yang kenyal dengan pinggiran yang renyah, bahan-bahan dan teknik yang tepat akan mencegah kuki menyebar, jadi M&M akan menjadi bagian dari kuki bukan menggumpal keras di puncak kuki.



Bahan Kuki M&M Empuk: Menghasilkan sekitar dua lusin kuki.

1½ cangkir tepung segala fungsi (187 grams).

½ sdt baking soda (2,5 mL).

½ sdt garam kosher (2,5 mL).

gunakan salah satu 3 Sdm campuran puding instan (45 mL).

atau 1 sdt tepung kanji (5 mL).

½ cangkir mentega, suhu ruangan (1 batang / 113 gram).

½ cangkir gula pasir (100 gram).

½ cangkir gula palem (100 gram).

1 telur besar atau 2 telur kecil.

1 sdt ekstrak vanil (5 mL).

1 hingga 1½ cangkir M&M, mini atau reguler (240–360 mL).



Membuat Kuki M&M Empuk



Panaskan oven dengan suhu 180ºC. Anda juga bisa melapisi beberapa loyang dengan lembaran kertas roti, atau lapisi nanti saja.



Campur bahan-bahan kering. Aduk tepung, baking soda, dan garam dalam mangkuk kecil hingga bisa diaduk rata. Untuk membuat kuki yang ekstra lembut, campur salah satu bahan-bahan di bawah ini juga:

3 Sdm (45 mL) campuran puding instan untuk membuat kuki lembut dan tetap seperti itu selama beberapa hari. Gunakan campuran puding vanila untuk kuki dasar, atau rasa yang lain bila Anda sedang ingin bereksperimen.

Gambar berjudul Make M&M Cookies Step 2Bullet1

1 sdt (5 mL) tepung kanji membantu kuki tetap menyatu dalam oven, menjaganya tetap tebal dan mengembang.



Kocok mentega dan gula dalam mangkuk baru. Masukkan mentega suhu ruangan ke dalam mangkuk besar terpisah. Kocok dengan mikser elektrik atau mikser yang menggunakan tangan, dengan pengocok seperti kayuh bila dimungkinkan, hingga mentega terasa lembut. Perlahan masukkan kedua jenis gula sambil terus dikocok, hingga semua gula dimasukkan dan tidak ada lapisan mentega yang terlihat dalam adonan.

Bila mentega Anda masih dingin, gunakan pemarut keju untuk membuatnya menjadi kepingan kecil yang akan berubah hangat dengan cepat.

Jangan mengaduk adonan berlebihan, karena bisa menyebabkan kuki menjadi rata.



Aduk telur dan ekstrak vanila. Campur telur dan ekstrak vanila aduk dengan adonan mentega dan gula hingga rata.

Untuk meningkatkan kekenyalan (tanpa mengurangi keempukannya), pisahkan telur dan sisihkan putih telur sebelum ditambahkan ke dalam putih dan kuning telur yang tersisa.



Aduk adonan basah dan kering. Masukkan semua bahan-bahan kering ke dalam mangkuk besar, dan aduk hingga ladonan halus.



Masukkan M&M dan aduk. Masukkan M&M ke dalam mangkuk besar dan aduk ke dalam adonan dengan sendok.



Dinginkan adonan (opsional). Dinginkan adonan selama paling tidak 30 menit, atau bahkan beberapa jam, ini akan membantu kuki agar tidak menyebar di dalam oven. Ini juga bisa mempengaruhi tekstur dan rasa juga, tapi beberapa pemanggang kue melaporkan hasil yang sangat berbeda-beda, jadi Anda harus bereksperimen sendiri bila Anda ini mencari tahu hasil pendinginan pada kuki Anda.



Letakkan kuki di atas loyang. Bila Anda belum menyiapkan loyang, lapisi loyang dengan kertas roti untuk mencegah adonan lengket. Gunakan sendok kuki besar, sendok makan (15 mL), atau jari-jari Anda. Bila Anda suka, tekan M&M tambahan di atas kuki untuk hiasan.

Kuki biasanya akan menyebar terpisah dalam oven, jadi beri jarak di antara kuki.

Kuki besar akan renyah bagian luarnya dan kenyal atau bahkan seperti adonan bagian dalamnya. Kuki kecil akan rata tekstur dalam dan luarnya.



Panggang kuki hingga mulai berubah kecokelatan. Panggang kuki dalam oven selama 8-12 menit, atau hingga agak cokelat pinggirannya. Bagian tengahnya harus tetap lembut dan empuk.

Biarkan hingga dingin selama 15 menit untuk kuki mencapai tekstur akhirnya sebelum dimakan.



Untuk mendapatkan hasil yang konsisten, gunakan satu rak saja dalam oven sekali panggang.



Nikmati kuki M&M Anda.



Tips.

Resep ini menggunakan adonan ala Amerika serupa dengan kuki chocolate chip. Anda juga bisa menambahkan M&M ke dalam kuki oatmeal.

Mengukur bahan-bahan (terutama bahan-bahan kering seperti tepung) dengan beratnya lebih akurat dibanding mengukur dengan volume.

Tepung kanji (cornstarch) dijual sebagai "cornflour" di Australia dan Inggris Raya. Jangan tertukar dengan tepung yang memang terbuat dari jagung.



Hal yang Anda Butuhkan.

Mangkuk kecil.

Mangkuk besar.

Mikser (lebih bagus dengan pengocok seperti kayuh).

Sendok kayu atau logam.

Kertas roti.

Loyang.