cara membuat bumbu biji poppy salad kol | RESEP KULINER ASLI INDONESIA -->

ads

cara membuat bumbu biji poppy salad kol









Cara Membuat Bumbu Biji Poppy Salad Kol.



Bahan-Bahan Bumbu Biji Poppy Seed Salad Kol.

Untuk 8 porsi.

1 cup (250 ml) mayones.

1/4 cup (60 ml) cuka sari apel.

1/4 cup (60 ml) madu.

3 sendok makan (45 ml) biji poppy.

1.5 sendok teh (7,5 ml) garam.

1 sendok teh (5 ml) lada hitam.



Pertimbangkan seberapa manis bumbu salad kol yang Anda inginkan. Jika Anda lebih menyukai salad kol yang lebih manis, tambahkan semua madu yang disebutkan dalam resep. Jika Anda lebih menyukai salad kol yang tidak terlalu manis, tambahkan madu setengah takaran dari resep.

Ketahuilah bahwa perubahan ini tidak boleh berdampak negatif pada konsistensi bumbu.



Campurkan semua bahan-bahan. Campur mayones, cuka sari apel, madu, biji poppy, garam, dan lada dalam mangkuk besar sampai tercampur rata.

Akan mudah untuk melihat jika bumbu sudah tercampur rata karena bumbu akan berbintik-bintik rata dengan biji poppy.



Cobalah dan sesuaikan seperti yang diperlukan. Cobalah menggunakan sendok yang bersih. Tambahkan madu, garam, atau lada sampai cocok dengan selera Anda.

Anda juga dapat mengatur berapa banyak mayones atau cuka yang digunakan, tetapi merubah terlalu banyak bahan-bahan tersebut akan berdampak besar pada konsistensi bumbu.



Dinginkan sampai siap untuk dihidangkan. Tutup dengan bungkus plastik dan masukkan kulkas sampai Anda siap untuk mencampurkannya dengan salad kol.

Tuangkan salad kol Anda ke dalam bumbu, pastikan untuk melapisi semua sayuran dengan bumbu.



Hal-hal yang Anda Butuhkan.

Mangkuk pencampur besar.

Pengocok.

Bungkus plastik atau tutup.

Pisau dapur yang tajam.

Kuali.