cara membuat bumbu salad kol tradisional
Cara Membuat Bumbu Salad Kol Tradisional.
Bahan-Bahan Bumbu Salad Kol Tradisional.
Untuk 6 porsi.
1/2 cup (125 ml) mayones.
2 Tbsp (30 ml) gula pasir putih.
1 Tbsp (15 ml) cuka beras atau cuka beras merah.
2 tsp (10 ml) jus lemon.
1/2 Tbsp (7,5 ml) lobak pedas yang sudah disiapkan.
1/4 tsp (1,25 ml) bubuk bawang bombay.
1/4 tsp (1,25 ml) mustard kering.
1/4 tsp (1,25 ml) garam seledri.
1/4 tsp (1,25 ml) garam.
1/4 tsp (1,25 ml) lada hitam.
Campurkan bahan-bahan bumbu. Dalam mangkuk besar, campurkan mayones, gula, cuka, jus lemon, lobak pedas, bubuk bawang bombay, mustard kering, garam seledri, garam, dan lada hitam sampai tercampur rata.
Anda perlu mengocoknya sekitar 1 atau 2 menit sampai gula larut dengan bahan-bahan cair.
Khusus untuk resep ini, disarankan untuk menggunakan cuka beras merah untuk pilihan cuka. Akan tetapi jika tidak ada, Anda dapat menggantinya dengan cuka beras polos, cuka beras putih, atau cuka sari anggur. Jika Anda tidak mempunyai apapun kecuali cuka putih biasa, Anda juga dapat menggunakannya, tetapi Anda harus menggantinya dengan proporsi 3 bagian cuka dengan 1 bagian air.
Cicipi bumbu salad menggunakan sendok bersih, dan tambahkan rempah jika diperlukan.
Perhatikan konsistensinya ketika Anda membuat perubahan. Sedikit tambahan garam tidak akan terlalu membuat perubahan, namun jika Anda menambahkan banyak jus lemon, cuka, atau mayones, konsistensinya bisa menjadi lebih padat atau lebih ringan dari yang seharusnya.
Dinginkan sampai siap untuk digunakan. Untuk bumbu ini, disarankan untuk menunggu setidaknya 1 jam sebelum menyajikannya dengan salad kol agar semua bahan-bahan mencapai temperatur yang tepat.
Tuangkan salad kol Anda ke dalam bumbu, pastikan untuk melapisi semua sayuran dengan bumbu.
Hal-hal yang Anda Butuhkan.
Mangkuk pencampur besar.
Pengocok.
Bungkus plastik atau tutup.
Pisau dapur yang tajam.
Kuali.