cara memasak daging kornet dan kol dengan panci masak lambat
Cara Memasak Daging Kornet dan Kol dengan Panci Masak Lambat.
Bahan Menghasilkan 4 porsi.
Daging Kornet.
4 lb (1800 g) daging kornet bagian sandung lamur.
2 gelas (500 ml) pearl onion (bawang mutiara) beku.
1 lb (450 g) baby red potato(kentang merah kecil).
2 batang seledri.
1 lb (450 g) baby carrot (wortel kecil).
12 oz (360 ml) bir hitam, dark ale, bir tawar lainnya.
1 kol head green atau savoy berukuran sedang.
Dijon mustard (opsional).
Campuran Bumbu Acar.
1/2 sdt (2.5 ml) biji sesawi.
2 daun salam, dimemarkan.
8 Allspice berries.
1/2 sdt (2.5 ml) garam.
1/2 sdt (2.5 ml) lada hitam.
Saus Horseradish.
1/2 gelas (125 ml) krim kental.
1/4 gelas (60 ml) krim asam.
1/4 gelas (60 ml) horseradish (lobak pedas) yang sudah siap dimasak, dikeringkan.
Sedikit saus pedas.
Garam dan lada hitam sesuai selera.
Persiapan.
Potong sayuran. Kentang, seledri dan kol dipotong menjadi potongan-potongan yang lebih kecil.
Kentang baby red harus dicuci sebentar dengan air dingin dan disikat dengan sikat sayur. Setelah selesai dicuci, potong dua pada sisi lebarnya.
Seledri harus dipotong menjadi potongan sepanjang 7,5 cm. Cuci dengan air dingin bila diperlukan.
Kol dipotong menjadi enam atau lebih potongan. Potong dua kol pada lebarnya dan buang intinya, tinggalkan secukupnya agarl daun-daun tetap menyatu. Potong kedua bagian menjadi tiga atau empat potongan. Cuci dengan air dingin bila diperlukan.
Baby carrots dan pearl onions tidak perlu dipotong dalam resep ini. Namun bila Anda menggunakan wortel dan bawang biasa, wortel harus dipersihkan dan dipotong-potong sepanjang 5 cm, dan bawang harus dikupas dan diiris.
Cuci daging kornet. Cuci daging sebentar saja dengan air dingin yang mengalir selama beberapa detik untuk menyingkirkan sisa es atau zat-zat lain. Tepung hingga kering dengan tisu tebal yang bersih.
Bila Anda menyimpan daging kornet dalam freezer, Anda harus mencairkannya sebelum memulai proses memasak. Cairkan daging dalam kulkas semalaman agar mencair dengan hati-hati dan efektif.
Semprot panci masak lambat dengan semprotan memasak anti lengket. Lapisi dasar dan dinding panci dengan semprotan anti lengket.
Alternatifnya, Anda bisa menggunakan pelapis panci memasak lama. Manapun yang Anda pilih akan cukup untuk meminimalkan atau mencegah makanan gosong dan menempel pada panci.
Mencampur Bumbu.
Memarkan mustard, daun salam, dan allspice. Masukkan biji sesawi, daun salam, dan allspice berries dalam cobek, dan tumbuk menggunakan penumbuk.
Bila Anda tidak punya cobek dan penumbuk, Anda bisa menggunakan pegangan alat untuk mengempukkan daging atau alat lain dan pinggan kecil seperti pinggan custard. Anda juga bisa memasukkan bumbu-bumbu dalam kantong plastik bersegel, segel, dan tumbuk dengan penggiling adonan.
Campur semua bumbu. Dalam mangkuk kecil, aduk bumbu yang sudah ditumbuk dengan garam dan lada hingga rata.
Bumbu-bumbu bisa diaduk dengan sendok atau garpu.
Setelah rata, sisihkan.
Memasak Daging Kornet.
Letakkan bawang dan kentang di dasar panci memasak lambat. Susun sayur yang lebih keras ini di dasar panci dalam lapisan-lapisan yang rata.
Bawang biasanya kemungkinannya lebih kecil untuk lengket pada dinding panci memasak lambat dibanding bahan-bahan lain. Lebih lagi, sebagai sayuran yang harum, aroma dan rasa bawang bisa meresap ke atas ke dalam bahan-bahan yang kurang padat dan mudah menyerap.
Letakkan daging kornet di puncak. Bila Anda tidak bisa memasukkan dalam dalam satu potongan utuh, potong dua dan susun sesuai ruang yang ada agar pas dalam panci.
Letakkan seledri dan baby carrot di atas kornet. Tebarkan seledri dan wortel di atas daging dalam lapisan-lapisan yang merata.
Itulah sayuran yang bisa Anda tambahkan saat ini. jangan masukkan kol dulu. Kol matang terlalu cepat dan akan hancur bila di masak purna waktu.
Tuang ale dan campuran bumbu di atas semuanya. Tuang ale atau bir di atas daging dan sayuran ke dalam panci memasak lambat. Taburkan merata bersama campuran bumbu.
Pastikan ale menutupi daging dalam panci masak lambat dengan sempurna. Bila tidak, tambahkan saja air agar larutan sampai ke puncak brisket.
Gunakan campuran bumbu yang dicantumkan dalam artikel ini, atau, bila Anda lebih suka, Anda juga bisa menggunakan campuran bumbu yang sudah jadi atau campuran bumbu yang biasanya disediakan bersama daging kornet.
Tutup dan masak dengan pengaturan rendah selama 7 jam. Tutup panci selama seluruh 7 jam.
Bila Anda tidak punya waktu 7 jam, Anda bisa memasak daging kornet dan sayuran dengan pengaturan tinggi selama 4 jam.
Adalah sangat penting untuk tetap menutup panci saat memasak. Panci memasak lambat bekerja dengan mengumpulkan panas, dan ketika Anda menyingkirkan tutupnya, Anda akan melepaskan sebagian panas tersebut keluar. Ini bisa memperpanjang waktu masak keseluruhan.
Masukkan kol dan masak selama 1 jam lagi. Susun potongan kol dalam lapisan yang rata di puncak panci memasak lambat. Tutup lagi dan masak dengan pengaturan rendah selama satu jam lagi, hingga kol menjadi empuk.
Alternatifnya, Anda bisa merubah pengaturan panci memasak lambat menjadi tinggi dan masak kol dan bahan-bahan lain selama 20 hingga 30 menit lebih lama.
Anda tidak perlu mengaduk bahan-bahan yang sudah ada di dalam panci memasak lambat sebelum memasukkan kol. Letakkan saja kol di puncak, tebarkan serata mungkin.
Hidangkan dengan Dijon mustard dan saus horseradish. Pindahkan daging kornet dan sayur yang sudah matang ke atas piring hidang selagi masih panas. Tuang sisa cairan dari dalam panci memasak lambat di atas daging, bila diinginkan, dan hidangkan dengan menyiapkan mustard dan saus horseradish.
Ketika mengiris daging kornet, potong menjadi irisan-irisan tipis melawan seratnya. Dengan begitu irisannya akan empuk, memotong searah serat akan menghasilkan irisan daging yang keras.
Anda juga bisa menuang sisa cairan ke dalam mangkuk dan letakkan bersama Dijon mustard dan saus horseradish di atas meja.
Membuat Saus Horseradish.
Kocok krim kental. Gunakan mikser elektrik untuk mengocok krim kental dalam mangkuk sedang hingga busa lembut terbentuk.
Bila Anda tidak ingin menggunakan mikser elektrik atau Anda tidak memilikinya, Anda bisa mengocok krim kocok dengan tangan menggunakan pengocok. Anda akan perlu mengocok dengan cepat dan dalam beberapa menit.
Untuk memastikan krim kocok telah membentuk busa lembut, balik pengocok pada mikser, keluarkan dari permukaan krim. Krim seharusnya bertahan pada pengocok sekitar satu detik sebelum cair dan menetes jatuh.
Masukkan krim asam dan horseradish.[4] Masukkan krim asam dan horseradish yang sudah jadi ke dalam krim kocok dan aduk perlahan dengan spatula karet hingga rata.
Bila Anda mengocok krim asam dan horseradish ke dalam krim dengan terlalu kencang, Anda akan mendapatkan krim yang mengempis, karenanya kurangi tenaga dalam mengocok karena akan menyebabkan saus menjadi terlalu encer.
Masukkan lebih banyak atau lebih sedikit horseradish sesuai selera.
Bumbui dengan saus pedas, garam, dan merica. Masukkan bumbu sesuai selera dan aduk dengan spatula karet.
Bila Anda tidak yakin seberapa banyak bumbu yang digunakan, mulai dengan 1/2 sdt (2.5 ml) garam, 1/2 sdt (2.5 ml) lada, dan sedikit saus pedas. Coba rasanya dengan sendok yang bersih dan sesuaikan bumbu sesuai keperluan.
Hidangkan bersama kornet. Saus ini dihidangkan di sisi daging kornet yang sudah Anda masak dengan panci memasak lambat.
Hal yang Anda Butuhkan.
Sikat sayur.
Pisau dapur tajam.
Semprotan memasak anti lengket ATAU lapisan untuk panci memasak lambat.
Tisu tebal bersih.
Panci memasak lambat berukuran 5 hingga 6 liter.
Cobek dan penumbuk.
Mangkuk kecil untuk mengaduk.
Mangkuk sedang untuk mengaduk.
Mikser elektrik ATAU pengocok.
Spatula karet.